Вязь

Алина Марк
брошу карты на столик, потом нагадаю дождя -
станет мир светло-серым и мягким. добавлю прохлады
ярко-синего шелка - окрасить задумчивость взгляда,
чтобы вздрогнул любой, кто в него заглянул, проходя...
я из тучи спряду невесомую тонкую нить
и смотаю в клубок, после - вывяжу кружево строчек...
горстку солнечных зайчиков для золотых оторочек
наберу в небесах, чтобы ласковый свет сохранить.
если холодно мне, то наброшу на плечи слова,
перевитые нежностью - легким текучим узором...
  ...так и день пролетит-проскользнет незаметно, в котором 
я сумела почувствовать, что наконец-то жива...



______________
(иллюстрация - (с)Stephanie Pui-Mun Law)