Медвежий сын

Татьяна Балицкая
Медведь в лесу был воеводой
Гордился званьем и породой.
Жестоковат,но справедливый.
Свою жену считал красивой.

Медведю Бог послал сынишку,
Неугомонного плутишку.

Он был "инфекцией" для леса,
Где он - там звери куролесят!
Хлебнёт медку - устроит свалку,
Между зверями перепалку.

Папаша в креслице крутился,
Чесал в своём затылке лапой :
- В кого пострел-то уродился?
Как будто я и не был папой.
Смеются звери : Босс...начальник...
А уж сынок - такой охальник!
Нет ни талантов, ни заботы,
В семействе всё ж не без урода.

Мораль :
Не "парься", косолапый, всякий знает :
На деточках природа отдыхает.