От чистого сердца

Светлана Тишкина
                Евгению

От чистого сердца не дарят измены,
Не дарят в красивых обёрточках ложь.
Откуда ж последствия – вскрытые вены
От вида которых бросает всех в дрожь?

Свободные нравы, доступные цены
На все вожделения плотских забав,
Отсюда и в судьбах заметные крены:
Герой не признает, что в чувствах не прав.

Ошибки, ошибки, страстей ураганы!
Для чистых сердец – от ворот поворот,
А тем, кто не понял – душевные раны
Огнём нестерпимым растление жжёт.

А с виду, что ангел! Внутри – равнодушье:
Итог многократно сожжённых мостов.
Неоновым блеском сияет наружность…
И дарит измены такая любовь.