Любимые отгадки

Сергей Нечипоренко
МАМА

Отгадай , малыш, загадку.

Кто купил тебе лошадку?

Кто тебя безмерно любит

И лелеет и голубит?

Кто тебе стирает, гладит,

Утром водит в детский садик?

Отвечай скорее прямо,

Ну, конечно, это ...


БАБУШКА

Вот еще одна загадка:

С кем ты спишь в субботу сладко?

Кто с тобой играет в прятки,

В Айболита и лошадку?

С кем вы ходите гулять

И цветочки поливать?

Кто же эта лапушка?

Ну, конечно ...

9.08.2010 г.


ПАПА

Кто уходит утром рано

И кого должна ты ждать?

Кто тебя купает в ванной

И укладывает спать?

Ты кого всегда встречаешь

С криком: "Он пришел,ура!"

В выходные спать мешаешь,

Говоришь: "Вставать, пора!"

Догадалась, дело в шляпе,

Отвечай скорее ...


ДЕДУШКА

Вот последняя загадка,

Никогда не отгадаешь.

Ходит выбритый он гладко,

Ты ладошкой проверяешь.

С ним ты любишь рисовать,

Песни петь, стихи читать.

И согласна полежать

Вместе сказку почитать.

Кто кричит всегда: "Скорее

Обними меня за шею!"

Догадалась, деточка?

Кто же это ...

10.08.2010 г.