Капитан Время

Андрей Лесмен
Когда-то любил, надеялся, верил,
Но сделал шаг в сторону, мимо.
И как обычно был глуп, поспешил,
Чувство тоски всю душу залило.

Все слова превращаются в прах,
Равен нулю смысл дружеских фраз.
Мысли, идеи терпят полный крах,
Пытаюсь найти новый в жизнь лаз.

В камень из льда сжимается грудь.
Где-то вдали горит пламя костров.
Я не понял этой жизни суть,
Я не знал предсказаний волхвов.

И у слов нету больше значений.
Все уносит река с именем Время,
Русло расходится в сотни течений,
Плывем вдаль, мой капитан, Время.

Впереди темнота, пустота, рифы.
Мой корабль опустился на мель.
Из гитары рвутся грязные риффы,
В головах музыкантов засел хмель.

Камень из льда превращается в воду,
Пламя костра греет озябшую душу.
Плаванье дало мне море свободы,
Все былое становится новой ношей.