Научите

Лара Вергман
Научите не думать о нем никогда!
Даже если он ближе мне станет, чем кожа.
И не видеть, что время течет как вода,
И не знать, на что это безумье похоже.

Научите не плакать о нем и не ждать
Его каждого взгляда и прикосновения.
Не мечтать! Научите меня не мечтать
О немыслимой нежности нашей мгновениях

Научите меня не жалеть ни о чем!
Мое сердце тревожное разубедите
В том, что стоит мне так убиваться о нем.
Безразличию сердца меня научите…