Инвариантность

Родственник Феллини
Ты подожди ещё, потерпи, -
Утихнет ветер,
И город в бумажной пыли
Опомнится.
Какого-либо числа
Теплого месяца
Вывернет наизнанку
Свои лабиринты,
Сдаст адреса и явки,
Пароли.
Это –
Свобода выбора,
Когда не имея первого,
Ты выбираешь
Второе.
Помни.
Если представить,
То солнце - медная
Лужа застывшей крови.
За тысячу километров
Отряд Рамзана Мамедова
Отрежет голову
Кому-либо,
Чьему-либо
Сыну.
Это –
Свобода мысли,
Когда обувая ботинки,
Ты думаешь
Об уродах.
Кайся.
Сядь в клетку и стань
Падре,
Знающим толк в восковых
Спичках,
Прячущим дома
Метлу,
Ружьё и саблю
На случай неурожая
В каком-либо
Году.
Это –
Свобода действия,
Когда ты даёшь,
Не теряя
Девственность.