Актрисе

Михаил Бегер-Русич
Ты в бездонное
                небо взгляни.
Ты в большую
                удачу
                уверуй.
Зажигает
             театр огни,
Открывая
           сезон свой
                премьерой.
Мы в искусство
                стремились века,
Вдохновенны,
          могучи, как боги.
И была
    наша роль нелегка,
И тернистыми
          были дороги.
А каким был
          он, внутренний мир!..
Страстью поле
            и небо горели.
И с улыбкой
          великий Шекспир
Дарит миру
         Джульетту, Ромео!
Ты доверься
         высоким мечтам.
Ты живи
      ожиданием чуда.
Ты с молитвой
            входи в этот храм,
Дездемона,
        Джульетта,
                Гертруда!