Кризис

Татьяна Балицкая
Как - то раз Сорока в лес
Прилетела,
Головой туды - сюды
Повертела...
Стрекотала всем она тет - а - тет :
"Кризис по лесу идет! Он идет!"
Белобока всех зверей взволновала,
Вся работа в том лесу мигом встала.
Звери ждут, подняв носы, и не спят :
Что за кризис за такой?С чем его едят?

Вдруг, Шакал пролепетал :
"Я бы,братцы, взятку дал.
Волка, скажем, и Ежа
Чтоб потом смогли сбежать!"
Но Потапыч зарычал :
" Всё, Шакал, кончай базар!
Волк - наш лучший санитар.
Да и Ёжик боевой,
Справится с любой змеёй.
Вот кого бы я отдал -
Так тебя, наш трус Шакал.
Предлагаю , братцы, спать,
Сном тот кризис отгонять."

Рыкнул Лев : " А ну, не спать!
Кризис тот - догнать, порвать!
Лес от кризиса спасти -
Мне кусочек принести."

Но Сова вмешалась тут :
"Кризис - дым, его не рвут.
Где - то там горит пожар,
А на нас  валит угар.
Лишь работа нас спасёт,
Лесу пользу принесёт.
Лес у нас такой большой,
Что работы хватит всем.
Лишь работай - и не ной!
Лень ты выброси совсем.
Коль едою полон рот -
Кризис в гости не зайдёт.

мораль :
Кризис всё-таки зашёл.
Зверь в лесу был очень зол.
Как сумели допустить,
Что так тяжко стало жить?