бабушка

Число Пи
Липкое,полуокруглое состояние добавляло шершавости всему окружающему.Искристый запах каучука и ладана пробуждал странные воспоминания из детства,из той жизни,которая раньше была Его.
"Вот бабушка бережно укутывает одеялом и кладет влажную от слез,холодную,и какую то резиновую на ощупь руку мне на голову,от которой,кажется,вот вот запарит воздух,как в пустыне.
А озноб,и новый,еще более сильный приступ астмы все не кончается...
Стыдно за то,что заставил так волноваться ее,она же знала,что долго я не протяну с этими вечными приступами...
Так и вышло.Это был последний мой приступ.последняя моя ночь
Жар резко начал спадать и мне показалось,что зрение и все чувства обострились до предела,я даже хотел сказать об этом бабушке,хотел ее обрадовать!!!
Хотел...но уже не смог.
Я понял,что меня не стало,когда еще видел ее морщинистые пальцы на своем неподвижном лице,но уже не чувствовал их.Только тогда я понял,что я вижу самсебя.Себя,лежащего посреди тусклой комнаты(лампочка перегорела месяца 2 назад и я обещал,каждый день обещал поменять ее,но каждый день меня сваливало все сильнее и приступы не собирались оставлять меня впокое),я лежал и видел,как бабушка говорит со мной,и вдруг я отчетливо и так ясно почувствовал всю ее боль,всю ту горечь,которые надламывали ее изнутри...
Конечно она поняла...Но ее сердце не хотело меня отпускать,и она провела весь вечер,пока недотлела свеча,рядом со мной,рассказывая моим безжизненным ушам о своей молодости и о молодом лейтенанте,ухаживавшем за ней...
Она говрила так,будто я мог вот вот открыть глаза и сказать"Бабушка!Расскажи еще!А как он выгляде?А как вы начали встречаться?А как...?..."
Но конечно она знала,что я уже никогда не открою глаза и никогда ничего не спрошу у нее.
она знала и прощала меня за это."
...Странное подвешеное состояние не давало расслабить крылья и наконец уйти в свет.Он снова пропускал шанс увидеть отца,увидеть вечно цветущие яблони,попробовать райский мед и поспать на пуховой перине,набитой людскими мечтами и желаниями.
он снова упускал шанс войти в свет,потому что знал-эти морщинистые родные руки все еще утирают ночами слезы по Нему,и он не мог оставить её одну.Ведь она Его не оставила