Как часто воспевают молодых!

Любовь Маркова
Как часто воспевают молодых!
С беспечной лёгкостью выписывают лица:
Глаза их ярки, нет волос седых
И над морщинами не надобно трудиться.

Лишь гений воспевает красоту
И совершенство старческого лика,
Ту мудрость, неземную простоту
Без яркости, без броскости, без крика