Ночь Гекаты

Татьяна Беляева 4
Ночь влажно крылья распахнула
И жаркой влажностью своей
Огонь свечи, шутя,  задула,
Как будто все подвластно ей.

Ни звезд на небе, ни Луны…
Царицей гордой, молчаливо
Ночь черным бархатом укрыла
Весь мир под тайной тишины.

Ни звука, ни мерцанья свечки,
Лишь два окна вдали горят…
Цикады смолкли. Словно вечность
Ночь поглотила все подряд.

И время вдруг остановилось.
И сон прошел. Тревога вдруг
В открытом сердце поселилась,
Как будто потерялся друг.

И вот из бездны вороной
Звезда блистательно явилась
И подарила мне покой –
С Вселенной связь восстановилась.

Прозрачным голубым лучом
Моей души она коснулась
И, не жалея о былом,
Тревога в радость обернулась.

И в предрассветной тишине
Ночь подарила мне прохладу,
И закачав меня во сне,
Вела по призрачному саду.

Царица, благодарна я
За томной тишины покровы,
За чуткий сон в твоих краях
И влаги жаркие оковы.

Август 1999

Геката - богиня Луны, тайны, магии, начала и конца лунного цикла.