Сотворённая для стихов

Михаил Бегер-Русич
В мире всё
             такое привычное –
Звёзд мерцанье,
                сиянье дня,
Ты простая.
               И необычная.
Чем же ты
             пленила меня?!
Я, лечивший боль
              песен ласкою,
Что ищу я
        в твоих глазах?
Или ты была
         чудо-сказкою,
Что привиделась
             в светлых снах?
Или ты была
         песней звонкою
И, прожив во
           мне много лет,
Вновь явилась в мир,
                став девчонкою,
Подарив мечту
            и рассвет?
Чтоб не жгла меня
               боль напрасная,
Ты явилась мне
            в радость снов,
Необычная.
       И прекрасная.
Сотворённая
         для стихов!