Сенокос

Геннадий Быков
Красивый луг,цветы,ромашки,
Трава высокая стоит.
Среди травы видны фуражки,
Они не портят общий вид.

Но вот косцы пошли шеренгой,
Идут вперёд, как на войне,
И режут траву под коленки,
Зловешим хрустом в тишине.

И как солдат на поле боя,
Ложится мёртвым под врагом,
Так землю всю покрыв собою,
Легла трава под сапогом.

Косцы идут вперёд по лугу,
В своём карательном строю,
И что-то говоря друг,другу
Работу делают свою.