Полуденные сны

Елена Кама
В старой скрипке зыбкого овина
отдыхают феи летним днем,
угольщики ждут - цветет корзина,
грезят рыбаки о рыбе-сом.

В мутном свете припыленных окон
спят ресницы на твоей щеке,
говорят полдневные дремоты
на своем неясном языке.

Отчего твое робеет сердце,
ведь еще далеко до весны.
Раковины беззаботным скерцо
черпаешь томительные сны.

Запах мяты. Скошенное сено
солнце прислонит к твоим ногам,
и блаженно зерна перемены
оживут вслед полуденным снам.

Здесь лирическое отступление с улыбкой от автора
сэр Пантин - http://www.stihi.ru/2010/08/14/2586