В преддверии осени

Сергей Ивволгин
Небо поседело, дело к осени.
Обносились вязы, тополя.
Скоро станут все деревья босыми,
Ёжиком подстрижены поля.

Ивушка у берега нечёсана
Косы распустила, как к беде.
Лишь с морозом листья все разбросаны
Двинутся за ветром по воде.

Дуб, кидая щедрость желудёвую,
Листьями укроет боровик.
Только ели, сосенки, как новые,
Строем сохраняют важный вид.

Утро не разбудит щебетанием.
Нет, да пролетит гусиный клин.
Год, готовясь к новому свиданию,
Вкладывает в бар букеты вин.

Чувствуя покой застоя белого,
Буйством красок полнится весь мир.
Словно крик отчаяния смелого.
Год даёт земле прощальный пир!