МОрок морОки. Дуэт

Светлана Бестужева-Лада
Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/avtor/sergej55
Светлана Бестужева-Лада


Сергей Бехлер

Летом жарким пожухли листья.
Мрачно небо. Апокалипсис
Или что к нам на землю пришло?
В стольной городе дымно, жутко.
Застонала моя голубка
Бьётся крыльями о стекло.

Тяжело прозябать в разлуке,-
Не дотянутся наши руки,
Не приблизишь к челу чело.
Но кружатся над сердцем строчки,-
Пробираясь к душе в одиночку
Сохраняют своё тепло.

Ты не плачь, не грусти, родная,
Я пошлю к тебе ласточек стаю
В след за тучей из горьких слёз,
Что заморским дождём прольётся.
От морОки душа очнётся
Засияет, как радужный мост!


Светлана Бестужева-Лада

Я отвечу, когда разойдутся
Дым и смог над землею русской,
И жара, наконец, уйдет.
А пока что - лишь задыхаюсь,
Этим мОроком дымным маюсь,
Не открыть пересохший рот.

Только строчки - как птичек стая
Мне приносят прохладу мая,
И покой душе...
Все пройдет.
Лишь бы выдержать дни и ночи,
И немые, и страшные очень...
Все пройдёт...
И душа - запоёт.

9 августа 2010 года