Мудрость влюбилась в Юность

Владимир Карпиченко
А Мудрость влюбилась в Юность.
Изрядно забыв про мудрость,
Впадает то в мрак, то в безумность
От столь же безумных грёз.
А Юность - она же юность -
Не ведает даже, что ужас
Внушает всем мудрым юность
Весеннею свежестью гроз.