Не Знает Никто

Ирина Нодзоми
Дай подержать эти срезанные цветы тому, кто растил их три года.
Радость не всегда вырастает из семени страданий, и не из людей при виде уродов.
Поэтому, когда я пытаюсь отвернуться и отвернуть - мне машет Императрица Мария.
Мне нравятся веревки в ее окне тем, что они, как змеи сладкие, но не злые.

Я бы с Императрицей Марией развесила на всех входах оберегами известный овощ.
Он бы нам придумывал на каждый день четыре мотива свиста призыва на помощь.
И мне уже все равно, когда там у скитальца левая часть лица сойдется с правой.
Все равно от попутчиков и от хруста выпрямленных шей - море цвета коралла.

А ты за мной всходил и поднимался, чтобы мне дать понять, что верх - это что-то другое.
Шептались расстриги в магический мир, прижатый к стене моей и твоей головою,
Но разве кто нужен уставшему миру, которому надо с утра ловить рыбу с сцеженных облаков.
И я, и ты танцевали с волками, выли по-волчьи, заглядывали в пасти – там нет языков и клыков.

И все, что хранили письма, в обещанный срок и в отведанные пилюли уже сбывалось.
Нас телега без колес и осей на дальнем перегоне всегда ждала, как огромная благость.
Мы делаем, то, что хотели бы сделать на том, что уже суждено.
Что разобрано и то что сломано - будет соединено,
Но вот - что получится – не знает никто…