Свекровь

Наталья Фёдорова
Невестку всё свекровь ругает.
Старается жизни учить.
Молодка молчит, уступает,
Не знает, как ей угодить.
«Невестка ещё молодая.
Не ведает что и к чему.
Я зрелая женщина, знаю,
Что нужно сынку моему.

Ему она вовсе не пара.
Ни рожи, ни кожи, смотри!
Лишь время потратит он даром.
Такую, сынок, убери!!!"
Банальная черная ревность,
Задетое, гордое «Я».
Скажу вам сейчас откровенно,
Разрушиться эта семья.

Сынок не простит тебя, знаешь?
Однажды ты станешь чужой.
Зачем ты её проклинаешь?
Зачем ты теряешь покой?
Сыночка растила на счастье,
Любила, как клад берегла.
Сейчас нагнетаешь ненастье,
Ты лучше б ему помогла.
Забудь ты слепую гордыню.
Оставь позади зло и боль.
Будь мудрой! И знаешь, отныне
В семье должна править любовь.

PS:
Я знаю, свекровь прочитает
Моё обращение к ней.
И скажет: «Твой сын подрастает,
Посмотрим, что в жизни важней!».