До Р. Х

Пётр Корельский
Летит в пространство и немеет
Давно потухшая звезда,
И то, что душу еще греет –
Уже не вспыхнет никогда.

...Уж скоро, скоро засверкают
Вокруг неё – других лучи!
Вот, вдалеке, рассвет играет...
То – Их приход! Молчи! Молчи!

Не прерывай ты Их величья;
Не возноси себя – при Них;
И, ради Бога, иль приличья –
Не трать напрасно слов своих.

Ещё – мгновенье, и, планета
Начнет веков скрижаль чиркать,
И каждый будет своим светом
Во тьме лучину разжигать.

И наделят Они народы
Своею силой не земной,
И будут снова небосводы
Сиять нам радугой живой.

И столько будет в небе света,
Что станут слепы и мудры –
Во славу Нового Завета –
Ветхозаветные Миры!



1995 г.