Конец рабочей недели

Прохор Тундра
Пойду домой.  Там выпью пива,
Солёной рыбкой закушу!
Жена становится строптива,
Чтоб помолчала, попрошу...

Включу я «Спорт», надену линзы
И, глядя на теле-экран,
Про все забуду катаклизмы!
И про Обаму, и Иран…

Налью пивка, чтоб пенка с края
Стакан мой нежно обняла,
Футбол с хоккеем обсерая,
Я позабуду про дела…