Заготовки на зиму

Наталия Белка
Консервная банка
Закатана на зиму
Загодя.
Огромное сердце
Гуманно упрятано
Заживо.

Приправой из трав
Отшумевших и скошенных
Сдобрено.
Как яблоня осенью,
Жадно руками
Обобрано.

В пузатых бутылках
Играют мечты,
Закоркованны.
Рецепт выживанья пишу.
Размышленья в словах
Отшлифованы.

И все еще зноем дыханье
Саднит, но обманчиво
Лето.
И осень за дверью стоит,
Карауля
Потерянных где-то.

Не надо пугать, не боюсь!
Пусть беснуется холод
За окнами.
Я с полки бутылку возьму,
И плесну,и побалуюсь
Красками теплыми.