Стихотворение о мире

Сергей Коренцов
                Стихотворение о мире.

Многие пишут стихи о войне,
А я напишу стих о мире.
Пусть будет мир в каждой стране,
В каждом доме, и в каждой квартире!

Уютный свет вечерних окон
Льется в небо сияньем эфира.
Пусть слезы текут лишь у икон –
Это слезы Великого Мира.

Люди уходят, но помнит земля
Все удары, и кровь, и потери.
Но готовы простить и леса, и поля
И открыть к созиданию двери.

И однажды упав в ночную траву
Глядя в звездную даль с наслаждением
Ты поймешь, что сказочный мир наяву –
Это нашей души отражение.

Мир Земли начинается с наших сердец,
Каждый хочет любви и покоя,
Каждый сам для себя и слуга и творец,
Каждый хочет быть в мире с собою.

Птица Мира летает над каждым из нас,
Протяни к ней с любовью ладони.
Сохраним же наш мир здесь и сейчас,
И тогда война нас не тронет.