Уходящее лето

Ника Гир
Лето шалое лёгкою музыкой снов,
тихой поступью в осень уходит,
мне оставив печаль, а кому-то - любовь
и цветные загадки - природе.

Неужель ты останешься просто мечтой,
сколь несбывшейся, столь и прекрасной,
неужели запомнишься только жарой,
суетой и надеждой напрасной?

Наш с тобой летний сон... Неужели всё бред?
Нам ведь сны посылаются свыше.
Мы сыграли спектакль. В зале зрителей нет
и оборваны кем-то афиши.