Утомленному солнцем поэту

Серж Холл
Жара...
Она и самых стойких доканала!
Едва живой и плавятся мозги.
Кваску холодного сейчас бы два бокала!
Какие могут быть теперь стихи?!
Но все же ,солнца жар превозмогая,
Ты пишешь вновь... Погоде вопреки.