Венеция. Фрагмент

Шахря
     На площади Святого Марка
       проходит слёт
        венецианцев - птиц .
     Дворцы одеты готикой и
       Ренессансом ,
        вода
     мурановским стеклом блестит.
    
     А львы в гербах
       так алчаще рычат -
        что маской  хочется укрыться !
     Изгнать с достоинством
      животный страх -
        хотя б на день
     в героя превратиться ...

     И город дарит
       сказку Карнавала ,
         где каждый житель
           властвует судьбой !
     Мираж ,
      рождённый сушей и водой ,
       слепит
     размахом призрачного бала ...

    
    12 августа 2010 г  Фото из Википедии Posnetek s karnevala 2007. avtorica: Ines Zgonc