Трав мир обетованный

Иван Табуреткин
Таинственная жизнь травы…
Дремучей зелени трущоба
взметнулась выше головы
надменно и высоколобо…

Неведомая глушь и тишь
пересекающихся стеблей
в каменоломне троп и ниш
архитектоники издревлей.

Мир ароматов и услад,
отрав и снадобий горчащих,
где произвол, зловещ и свят,
ещё не взмыл в целебных чашах.

Волшебный век эфемерид,
где ни числа, ни бега стрелки,
где шмель просвищет, как болид,
паук вздремнёт на паутелке.

Таинственная жизнь травы…
В ней человечек растерялся,
невзрачный с ног до головы
и презирающий тиранство.

Но вот, подстёгнутый собой,
встал непреклонный и - запнулся
о колокольчик голубой…
И тут же в свой формат вернулся.