Эх, скажи мне ястреб гордый...

Дмитрий Ерошенков
Эх, скажи мне, ястреб гордый,
Что так тянет к небесам?
Чувство сладкое свободы?
Иль иной какой дурман?

В небе сам себе хозяин!
Ты летаешь лишь туда,
Куда, пёрышки расправив,
Повернёшь свои крыла.

Я хочу быть вольной птицей!
Чтоб в лазури голубой
Видеть маленькие лица
Где-то в дали под собой.

Чтоб парить мечте на встречу,
Не скрывая сердца пыл.
Чтоб полёт сей мой беспечный
Никто в мире не забыл.

Что молчишь ты, ястреб гордый?
Ты же знаешь это сам.
Чувство лёгкости, свободы -
Самый сладостный дурман!