Мытье окон

Юрий Горбачев
В мастерской весны галдеж.
Окна настеж. Грохот улиц.
И между домов идешь,
Как по выставке натурщиц.
Как их бедра тяжелы!
В стеклах просветленных окон
с двух сторон отражены
и изгиб руки, и локон.
И в немыслимом коллаже
в этом солнечном трельяже
облака и небо – рядом,
и соседний дом – фасадом,
тополя над детским садом,
ближний  хлебный магазин…
Мир оконный триедин.
Триединые богини
в рамах во весь рост стоят,
и колени их нагие
между облаков парят.
Облаком или тряпицей
По стеклу, смеясь, ведут
и взлетают следом птицы,
ливни теплые идут.

Просветляя близь и даль,
ближний сад и дальний лес,
совершают ритуал
омовения небес.

197..