Гроза

Дмитрий Ерошенков
Под силой ветра гнулись кроны.
В лазури сказочной небес
Явились чёрные узоры,
И быстро тьмой покрылся лес.

Вдали раздались звуки грома,
Мгновенье, гром пронёсся здесь.
Под отблеск молнии суровый
В укрытья спрятался зверь весь.

А капля падала за каплей.
И всё плотней воды стена.
Под силой ветра гнулись кроны.
Покрылась лужами земля...

Но стихло так же всё, внезапно.
И тучи разошлись. В верху
Сияло солнце, как и раньше,
А птички пели на лугу.