Контакты пятого рода

Георгий Двиджая
"Дорогая передача!.."

В.С.Высоцкий

Письмо участников контакта с каким-то очень внеземным разумом ведущему передачи «Очевидное-невероятное» профессору Капице.

Дорогая передача!

Мы с дружком живём на даче;
И вчерась, попивши чачи,
Мы пораньше спать легли.
После света выключенья
Началось у нас мученье;
И всю ночь, до облегченья,
Спать мы больше не могли.

И часу в четвёртом ночи
Стало так, что нету мОчи:
В организме все клокочет
И гуляет ходуном.
Тут-то все и приключилось:
Чтой-то яркое включилось,
И сквозь двери просочилось
Чтой-то мелкое как гном...

Мы с дружком видали много
(Как-то раз видали йога –
К нам его сосед Серёга
Похмеляться приводил...)
Только ЭТО было что-то,
От чего кричать охота, –
Пострашнее апперкота,
А по виду – крокодил.

В общем, влезла к нам без стука
Эта каверзная штука.
Мы с дружком лежим – ни звука!
Притворились, будто спим.
Ну а эта крокодила
Мордой малость поводила,
‘Коло двери побродила,
Как соседский кобель Бим;

А потом пошла кругами,
Странно дёргая ногами,
А затем как “оригами”
Развернулась в мужика.
А мужик-то странноватый:
Весь – зелёно-сероватый,
Морда – хрен, набитый ватой,
Глазья - как у паука...

От такого-то виденья,
Что почище привиденья,
Позабыть про сновиденья
Этой ночью нам пришлось.
Сновиденья отлетели
Как мы сдёрнули с постели,
Да пошли врага метелить
(И откуда сил взялось?..)

В общем, с этой чудо-юдой
Обошлись мы как с Иудой:
Били мы его посудой
Из-под чачи и пивка;
Били мы его, заразу,
По паучьему по глазу...
И прибили к унитазу,
То-ись к месту для ”очка”.

Ну, а дальше – вот задача! –
Этот жупел дал нам сдачи:
Как пошли рыгать мы чачей,
Так опомнились едва.
А как снова задышали,
Собразил я – оплошали!
Приз прохлопали ушами
За поимку существа!

Упустили мы космита
Про какого пишут СМИ-то;
И следов-то нету – смыто
Унитазною водой.
Как теперь чего докажешь?
И кому про то расскажешь?
Нынче даже член покажешь –
Называют ерундой...

И теперь – хоть плачь, хоть смейся,
Хоть гори али залейся,
Хоть ори и в стенку бейся –
Нам удачи не видать...
Правда есть еще надёжа:
Ежли снова ета рожа
К нам пожалует с Серёжей –
Надо спиртику поддать!..

P.S.

Уважаемый редактор!
Вы там всё про лунный трактор,
Да про ядренный реактор
Да про надписи руин...
А слабо вам – к нам на дачу?
Мы для вас сварганим чачу,
А для кайфа мы в придачу
Обещаем гореин!..

Лето 1991 года