Быть куклой

Балерина
Отец не покупал мне игрушек, полагая это излишним. Но в пять лет он всё же привез мне из своих бесконечных скитаний фарфоровую куклу. Белоснежное личико, небесные глаза, носик-пуговка. Её прелестные губы улыбались, шелковые волосы отливали золотом.
Подперев подбородок ладошкой, я могла часами любоваться на это совершенство. Тогда мне и пришла  в голову простая мысль, что самое лучшее на свете - быть куклой…
Однажды я свалилась с высокого забора и, отчаянно хромая, поплелась домой. Комнаты встретили меня лишь звуком моих шагов.
Морщась от боли, я подошла к своему кумиру. Она всё так же безмятежно улыбалась, таращась на мои муки.
И мне больше уже не хотелось быть куклой…