Уразумение

Галина Афонская
               
Хочу бездонным морем стать!
                Я океаном стала.
Но искренне в прилив-отлив играть  -
                Уразуменья мало.
 Хочу горой скалистой стать!
                Я неприступной стала,
 Но что гордыня смертный грех –
                Уразуменье подсказало.
 Хочу свободным ветром в даль летать!
                Я ветром стала.
Так опрометчиво ветреть –
                Уразумение устало.
 Хочу частичкой неба стать,
                что нескончаемо и звездно!
 Запела птица Гамаюн
                про проведение Господне:
 «О, Матушка  Сыра-Земля,
                Кормилица, заступница!
 До искупленья телом я твоя,
                Душа до исступленья вечная».