Отречение

Александр Дорофеев 2
К старости мужчина, ничего не может
он своих родных, только раздражает
он для них обуза, его это гложет
нет ничего хуже, кто так умирает.
см.Шр. Бхаг.(3.30.13)(4.28.5-9)
Потому коль есть, жена у него
сыновьям, на их попеченье
должен он оставить, жену, чтоб его
ничто не связывало, принять отреченье.

В старости мудрость, уже не нужна
есть пример святых, смерть как встречать
на Бога молитва, для того дана
чтобы в момент смерти, к Богу попадать!
см.Шр. Бхаг.(1.13.26)(4.23.1-18)
Здесь для тех пишу, кто стар и слаб стал
 и кому не поздно, про это узнать
 встретьте достойно, свой жизни финал
 медитируйте, Бога осознать!

Призвано готовить, знанье древних «ВЕД»
людей очень многому, но в случае этом
нужно дать о том, правдивый ответ
зачем отрекались, от всего аскеты.
см. От Луки гл.(14.ст.33)
Главное в религии любой, Любовь к Богу
общность их в том чтобы, Господа любить
в религии каждой, есть эта дорога
это основное, что нужно взрастить!
см.Б.г.,(12-20)
Потому финал, жизни посвящают
мудрые люди, Бога осознанью
медитируют, себя укрощают
без остатка к Богу, обратив сознанье!

Четыре уклада, есть этих стезей
ученичество, жизнь семейная
отказ от любых греховных страстей
и от мира полное отречение.

Но если в одном из этих, укладов
ведёт себя свято, чисто человек
ему другой уклад, принимать не надо
он в этом укладе, может жить весь век!

Коль жена, во всём помогает мужу
безупречным стать, как писалось выше
то уклад другой, сей семье, не нужен
кто имеет разум, вникнет и услышит!

Чтобы подготовиться, к выбору такому
нужно подготовке, жизнь посвятить
так что смолоду, всем даётся фора
глупец не пользуется, даром вечно жить!

Станет невозможно, в старости дерзать
потому что немощны, станем и слабы
пока силы есть, нужно начинать
или же в неведенье, попадём в гробы!

К смерти подготовка, вся жизнь человека
целое искусство, достойно умирать
это актуальность, главная для века
но не всем дано, было это знать!

В момент смерти люд, в панику впадает
если не сумел, Бога осознать
главные привязанности, карму порождают
вновь рождаться, чтоб их, удовлетворять!
см. Б-г.(8.6) см.Шр. Бхаг.(6.16.6)
И до бесконечности, умирать, рождаться
радуясь, страдая, и борясь с судьбой
кто так хочет жить, будет пресмыкаться
кто ж познал себя, тот всегда живой!
см. Б-г.(8.5) Шр. Бхаг.(7.7.47)
О муках в утробе, в «Ведах» описанье
матери ребёнка, с момента зачатья
не пожелаешь врагу, все эти страданья
всё это похоже, на проклятие!
см.Шр. Бхаг.(3.31.1-24)
                Выдержка из эпоса «Противостояние».