Уходящему

Георгий Двиджая
Не бойся смерти, ибо смерти нет!               
О ней скулят пещерные невежды,
Рядящиеся в пёстрые одежды
Толкующих понятие «тот свет»...

Не бойся смерти, ибо смерти нет!               
Есть череда трансформ разновеликих:
Привычки, судьбы, голоса и лики
Уходят друг за другом в бездну лет...

Но вечен ты, стоящий у черты,
Нас отделяющей от Царства Света.
Наследником Небесного Завета
Ты входишь в Мир Нетленной Красоты...

А смерти нет! И тщетна суета               
Вокруг остатков жизни в бренном теле.
Смешно цепляться за уют постели,
Когда зовёт в Бессмертье Высота...

13.06.2004