Ностальгия

Мария Цветкова 3
Память давняя- грусти сестра,
Словно осенью дождиком льет.
Словно сизою дымкой костра
Окунуться в себя зовет.

И встают предо мною дни,
Память прошлого теребя,
Васильковому полю сродни,
Колокольчиков звон храня.

Где девчонкою босиком
Убегала к ромашкам в луга,
Где ракиты над старым прудом
Знала каждую ветку нога.

Где черёмухи снег весенний
Теплотою своей согревал,
Где впервые мне пел Есенин
И берёзки свои обнимал.

Пушкин там познакомил с Татьяной,
(Образ чистый душе моей мил)
И,роняя страницы романа,
В неизведанное манил...