сна

Пащенко Анастасия
Прошу тебя, милая,
дай мне немного сна
У меня в ушах море
Ми
Ре
До
До тебя осень
дождливая
После тебя – весна
Ты мне шлешь открытки с мира
По нитке
По капле из каждого твоего недопитого.
Вина
Не доказана,
А значит – играю в миноре.

Домино на постели причудливой змейкой
Выставляю в день по кости
Гости
Стихи
Хитрость
Сплетения тел не тронут простыни белой
Прости – я как лис прирученный
Привыкаю спать
Под скамейкой.
И рычу во сне по-собачьи от страха,
А не от злости.
И вьюсь по подолу всех твоих платьев
Шелковой бейкой.

Дай напиться сна твоего снадобья
Сладок источник
Горяч и свят
Свет погасить и прильнуть губами
Начать движение по маршруту «рай - ад»
Аддикция
Дикция нарушена
Я снаружи
Я внутри
Вальсирует пульс
Раз
Два
Три
А море в ушах шипит «захлебнешься на суше…»

Прошу тебя, милая,
Дай мне немного сна.
У меня в ушах море
Ми
Ре
До
До ступней твоих белых
По ступеням колени сбивать
Только бы спать
Ночами,
А не писать.
Только бы лисом ручным
Ноги твои лизать
и разучиться играть
в миноре.