Гость

Дарья Тайга
В пещере забытых и мёртвых теней
Молчание рушит слух небывалый
В царство безликих и вечных смертей
Парень спустился по камням кровавым.
Ищет он что-то в обители мрака
Его не смущают чужие глаза
На входе задержка в виде собаки
Но ту ослепила немая звезда.
Река затопила ущелье пустое
Лодку давно унесло в водопад
Души увязли в забытых просторах
Бездумно пытаются плыть наугад.
Парню закрыта дорога навеки
Кровь не велит в эти воды войти
Для духа живого вполне человека
Обратно отсюда закрыты пути.
И вечно бродить бессмертному телу
По берегу мёртвой забвенной реки
Сюда он забрёл по личному делу
Правилам жизни опять вопреки.