Нет жизни в космосе

Катя Усова
Нет жизни в космосе.
Вокруг там пустота,
Тёмное там небо,
Кромешняя там тьма.

Внутри там оболочка,
Которую нельзя
Порвать даже рукою
Которую не видно
Глазами и душою.

Там скорби, плач порою,
Там очень трудно жить.
Следят там за тобою,
И полный мрак царит.

Не видно там ни Солнца,
Не видно и Луны,
Не видно даже дерева,
Не видно там травы.

Не слышно птичье пение,
И трубы не трубят.
Душа томится в Вечности,
Вокруг там - вечный ад.

И всё это находится
В пустой твоей душе,
И космос этот,
И пустота внутри,
И плач, и горе эти,
И радости там нет.

Не смотришь ты на это,
Пустой ты человек,
Не видишь и не слышишь,
И нет желанья знать.
Одной лишь пылью дышишь,
Не хочешь пострадать.

А Бог сказал всем людям:
Страдайте за Меня,
Страдайте вы за веру,
И будут гнать не зря -
За истину, за правду,
За своего Царя.

И эти вот страдания
Касаются тебя!

Дерзай ты в вере Божьей!
Смотри на путь Христа!
Чтобы в твоём сердце
Свет сиял всегда.

Чтобы в жизни этой
Правдивым быть всегда,
Надо в этом мире
Стремиться жить не зря.

Если ты захочешь
За Господом пойти -
Не слушай человека,
По вере, сам иди.

Господь тебе покажет
Свой узкий чистый путь,
И слово в сердце скажет!
Дерзай скорее, друг!

Терновый свой венец
Господь даёт нести,
И в голову твою
Вопьются те шипы.

Напомнят о страданиях,
Помогут крест нести,
И будешь ты в молчании.
Не бойся ты пути.
Ведь по нему нам суждено пройти.

Ты встретишь здесь свободу
И радость на пути.
Тебе, мой друг, здесь скоро
Простятся все грехи.

Прими скорей ты Бога,
Прими ты Божий дар,
И узкою тропою
Господь ведёт всех в рай.


Катя Усова
7 мая 2002