Сбавлю ритм

Оксана Сененкова
Сбавлю ритм и мелькание
Фонарей близоруких,
Что в осеннем тумане
Умирают от скуки.

И нежданно замедлится речь –
Каждое слово,
Словно смола будет течь
По экрану ума хмельного.

Tанец наш неуклюж, неумел,
Пока мы с тобой постигаем по новой
Тепло презираемых ранее тел,
Красоту небесного крова.

Учись замечать, учись
Медлить,
Смаковать,
Таять,
Когда полуденные лучи
Наполяют душу до края
И молчи, я прошу, молчи.