А ведь я вернусь...

Владимир Луканин
Я сам себе бывал смешон, смотря пути, что мне остались,
Сам тасовал колоду карт - дорог, что мне пройти пришлось -
Пусть годы таяли, как сон, оставив горе и усталость,
И пусть пропал былой азарт - зато остались боль и злость.

Полез по-русски на рожон я сдуру в первый раз без страха,
Тогда казалось, что ещё не до конца мой вышел срок!
Когда с отчаянья на кон пошла последняя рубаха,
Не знаю, Ангел или Чёрт - но Кто-то всё-таки сберёг.

Ну, а теперь вы от меня не ждите ни на что ответа...
На что ж надеялись-то вы - что я помру? Или сопьюсь?
Так я вас должен огорчить - напрасно верили вы в это!
И огорчу ещё чуть-чуть - теперь я точно возвращусь...

Однажды, должен огорчить, меня вдруг унесёт из дома,
Приеду, чтобы навестить вас лишь на несколько минут...
А, может, просто побродить по этим улицам знакомым...
Да. Я умею приходить. Причём, когда меня не ждут.