Ода Аполлону

Сергей Ворошилов
Тебе, сын Зевса сребролукий,
мой поэтический поклон.
Поют в душе кифары звуки,
о, златокудрый Аполлон!
Волшебна струнных волн стихия.
И в час, когда творю стихи я,
борясь бесстрашно, словно тигр,
с косноязычием - Пифоном,
я, вдохновлённый Аполлоном,
спешу на зов Пифийских игр.
И, ранив острым словом змея,
лечу по гребням дивных волн
воспеть любовь. Пусть, не Орфей я,
но кто не пел, коль был влюблен?
Хочу отдать венок лавровый
Евтерпе – музе чернобровой
за поэтический секрет,
за тайну лиры Пантеона!
Друзья, восславим Аполлона
и муз его! Восславим Свет!