Налим

Каледина Наталья
Ловля налима – нелёгкое дело:
В слизи налимово длинное тело.
В Лене* налима ловили, ловили,
Скользкий налим ловко спрятался в иле.

Толстое тело лежит, как полено,
Жёлтые глазки сомкнул. Стала Лена
Тёплая слишком, нагрелась за лето,
Плохо налиму, не любит он это.

Славный налим, поразмыслив, решился
Плыть на Аляску! Он с Леной простился,
Плюх плавниками - и скрылся вдали,
Убыл к прохладе далёкой земли.


                Лена* - река в Восточной Сибири