В этой дикой глуши

Яна Гаврилова 7
В этой дикой глуши не души.
Ветер треплет озябшие ели.
И со мною все эти недели
Только музыка да витражи.

Киноварью кирпичной стены,
Как корсетом, затянута зала.
Потемнела. Наверно, устала
В ожидании новой весны.

Лишь под сводом лазоревый круг
С полустертой фигурою Бога.
Как приветствие у порога,
Осеняющий жест Его рук.

Я стою посредине одна.
И лазоревый круг надо мною.
Боже, дай мне минуту покоя,
Подари безразличие сна.

Сквозь глазницы пробоин в стене,
Сквозь разломы стареющей кладки
Звездный ветер мне шепчет загадки
О еще не случившемся дне.

Все накрыто вечернею мглой.
Все испытано времени бегом.
Но под тающим пепельным снегом
Пробивается лист молодой.