Коррида

Анна Малык
На стадионе Мадрида
Все в ожиданьи корриды.
Здесь сеньориты, сеньоры
Ждут разрешения спора.
Бандерильеро - с быками! -
Зрелища эти веками
Кровь и восторг принимали
(Культу быков потакали).

          Эспада, эспада, эспада
          В руках матадора "парадом"
          Вонзается в дикого зверя! -
          Трибуны в победу верят.
          Тореро!

Девочки юной - премьера -
Бой-поединок тореро.
Жизнью своею играя,
Встретиться может и с раем...
Красный платок, словно веер,
Так полыхает и реет!..
Вид боевой матадора -
К цели направлены взоры.

Нежное имя "Кристина",
Сказочный стан балерины,
Где-то стучат кастаньеты...
Здесь же - другая планета.
Здесь разгорается битва -
В яростных красках палитра.
Шпагой наносят удары! -
Слышится стон не гитары.

Кристине Санчес, матадору Испании.
        На эти стихи звучит и песня.