***

Лера Оболенская
Жжем спички.не загораются.
Ломаются.Наверно пугаются.
Как и я в твоих руках выходят из строя.
Взмах
Нет, но мы ведь стараемся.Уже не ругаемся.Маемся...
я начну петь фальцетом.Тихим таким.Несмелым.Ты будешь слушать сухо.И только краем уха.Зря.Безвозратно глухо.
Пробуешь найти ладонь.Стой.
Руки мои прячутся.Плачутся.Боятся испачкаться.
Об тебя, такого чистого.Ненавистного.Убийственного.
Попытаюсь убить тебя голосом.
Несносным.Смертельно острым.
Вот.Ты что-то занервничал.Наверно узнал себя вечером.
В песенках, на бесконечных лесенках.
По которым я все карабкаюсь.Матерясь, стараюсь быть ласковой
Сыплю тебе пощечины.На, держи!Получай еще!
Ищешь меня безумную.А я сижу.Под стулом.Тут.
Плачу.Хочу дико сдачу.Или дочу.Нет.Пфф.Еще чего
.Вижу тебя расстерянного.Застывшего.Онемелого.
Черт, где лежат спички?
Чтоб не вошло в привычку.Надо сейчас закончить.Этот спектакль.Ночью.
Сразу зажглась первая.и я уже не нервная.
Положи мне подушку под стул.Я наверное так и усну.