***

Александр Кафтанов
СИЛА УВИДЕННОГО
ИЗМЕРЯЕТСЯ
количеством тяжелых вздохов
ЗАСТАВЬ МЕНЯ
опустошить планетный
ЗАПАС ВОЗДУХА
подойди ко мне молча
опусти голову мне на плечо
ЗАСТАВЬ МЕНЯ
МОЛЧАТЬ
осмысливая ощущаемую
ЛЕГКИМ КАМНЕМ
ТЯЖЕЛЫМ ПЕРОМ
протяженность души
Я ЗАЖГУ СВЕЧУ
и буду изучать твои губы
СИЛА УВИДЕННОГО
ТЯЖЕЛЫМ КАМНЕМ
сожмет твои руки у меня
на месте отсутствия
КРЫЛЬЕВ
ЗАСТАВЬ МЕНЯ
почувствовать боль на месте
отсутствия крыльев
осмысливая ощущаемую
ЛЕГКИМ ПЕРОМ
БОЛЬ




из старенького
2008