Размышления в начале жизненного пути

Екатерина Чурсина
Отчего так сердце бьётся?
Отчего кипит вся кровь?
Истину познать хочу я,
Человека и любовь.

Думаю о людях, жизни,
Мире, Боге и судьбе,
Об учёных, музыкантах,
О поэтах-эммигрантах.
Всё кружится в голове.

Хочется писать картины,
Менуэты и стихи,
Только в руки не даётся то,
Что нравится. Увы..



12.01.1999