Античная свадьба

Трошин Борис Александрович
 
А рога у козла  серповидные.
Борода у козла как у старосты.
А копытца то, луновидные,
Он пришёл до нас в хату свататься.

Он пришёл до нас за невестою.
Ему хочется покуражиться.
Ему нравятся девки местные,
Что Сатир козёл, только кажется.

Двести лет ему отмечается.
Двести лет закрыл в том столетии.
Наша девонька обвенчается;
Свадьба с танцами на паркете.

Любим мы козла. Ласков он и добр.
Он подарки нам всем  припас давно
Ничего что нос постоянно мокр
Он сухое пьёт из ведра вино.

Вот каков наш пир! Вот каков Сатир!
В вальсе медленном с дамой кружится.
А вокруг него весь церковный клир,
Разливая пьёт,  мёд из кружицы.

А рога у козла сверху скручены.
Борода у козла как рогатина.
Всему девицы здесь обучены.
Не побрезгуют и козлятиной.